カワハギの捌き方と神経締めの仕方をメタルにのせて解説するぜ!
カワハギは夏が旬の魚ですが、肝が付いている冬場が最も人気です。
濃厚な肝と身を合わせて食べると口の中が幸せで溢れてきます!
夏場は身が締まっており、また一段変わった美味しさを味わえます!
その名の通り、皮を剥ぐと書いて「皮剥」と読みますが、
カワハギの皮剥ぎはとても簡単に剥けます!
そんなカワハギですが、おちょぼ口でエサを
ツンツン食べるので釣り人からはエサ取り名人と呼ばれています!
ただ、美味しいのでカワハギが釣れた喜びはひとしおなのではないでしょうか?
それではカワハギを捌きたいと思います。
レッツメタル♪
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