高級魚のどぐろの捌き方をメタルにのせてお送りします!
のどぐろ🐟は石川の能登や島根県などの日本海側で水揚げされる、高級魚として有名な魚ですね。
正式名称は「赤ムツ」
のどぐろの由来は「喉が黒い」ところからそう呼ばれています。
そんなのどぐろですが、食べると脂が口いっぱいに広がり、凝縮された旨みが脳天を突き抜け、涙腺が崩壊し、自然に涙😭が出てしまうくらい美味しい魚だとメタラー佐藤氏は語っています。🤘
そんなのどぐろを握り、お寿司🍣としてあのギタリストに捧げました。
のどぐろの捌き方がわからないなーとお思いのあなたに少しでもお役にたてれればと思い動画を作りました!
是非ご覧になってくださいね!👀
0コメント